Ресторан Coast

Местонахождение: г. Днепропетровск, ул. Набережная Ленина, 61
Выполненные работы: проектирование и монтаж систем вентиляции, отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации.

Высокий статус ресторана, местоположение и особенные требования заказчика потребовали подойти к решению технических задач нестандартно ещё на стадии проекта.

Одно из требований заказчика, это отсутствие внешне расположенного габаритного оборудования систем вентиляции и кондиционирования. Исходя из-этого, для размещения оборудования было выделено отдельное техническое помещение, которое было изолировано от шума. Все подводящие, коммуникации (воздуховоды, трубы, кабели) были скрыты — проложены в конструкциях здания.

Система вентиляции в Ресторане CoastСистема климата основного зала ресторана выполнена на базе производительной приточно-вытяжной установки производства VTS-Clima (Польша) с функциями охлаждения, нагрева, которая была установлена в техническом помещении. Эта установка выполняет функции вентиляции, отопления и кондиционирования и круглогодично поддерживает необходимую температуру в зале. Количество приточного воздуха с помощью циркуляционной заслонки регулируется от 0 % до 100% в зависимости от количества посетителей. Установленный рекуператор в сочетании с оптимальным режимом вентиляции делает систему максимально возможно экономичной.
Система климата VIP зала ресторана выполнена отдельной системой на основе фанкойла скрытого монтажа и приточно-вытяжной установки с рекуператором производства Daikin (Бельгия).
Источником холода является чиллер с выносным конденсатором производства Daikin (Бельгия), который также был установлен в тех помещении. Одним из элементов охлаждения холодильной машины является декоративный водопад вдоль центрального входа в ресторан. Другим элементом охлаждения холодильной машина является рекуперативный теплообменник для приготовления горячей воды. Этот элемент позволяет в тёплый период года полностью отказаться от газового нагрева и использовать выбрасываемое в атмосферу в классических схемах кондиционирования тепло. Такой подход даёт значительную экономию газа.
Система вентиляции горячего цеха выполнена на специальных вытяжных установках GEA и приточной установки с охлаждением VTS-Clima (Польша).

Инженерные коммуникации в ресторанеТепло генераторная выполнена на базе двух компактных высокоэффективных конденсационных котлов производства WOLF(Германия). Производительность тепло генераторной 200кВт. Компактные коаксиальные дымоходы расположены вдоль стены набережной над водой, и не видимые для посетителей. Для обеспечения надёжной подготовки горячей воды используется два контура подготовки ГВС. Один с бойлером косвенного нагрева, второй с использованием скоростного теплообменника.
Система канализации реализована с применением фекальных насосных станций WILO (Германия). Это обусловлено расположением ресторана в линии набережной и отдалённостью от ближайшего коллектора городских сетей канализации.